O RELEVO DOS ESTADOS UNIDOS
O relevo dos Estados Unidos apresenta a seguinte divisão:
- Na porção leste do território norte americano os montes Apalaches, de formação antiga, do período do Paleozoico, com a ocorrência de diversos recursos minerais;
- Na porção central do território norte americano as planícies de formação sedimentar recente do período do mesozoico;
- Na porção oeste do território norte americano as montanhas rochosas com formação geológica recente do período do cenozoico do terciário, de dobramentos modernos, propício aos abalos sísmicos e altitudes elevadas.

Fonte: Geografiaparatodos.
O clima e a vegetação dos Estados Unidos se distribuem da seguinte maneira:
- Na porção ao norte do território norte americano, predomina o clima temperado continental com as pradarias;
- Na porção noroeste nordeste do território norte americano, predomina o clima temperado oceânico com a floresta temperada, bastante degradada;
- Na porção centro-oeste do território norte americano, predomina o clima semiárido e desértico com espécies de cactáceas e bromeliáceas, • Na porção sudoeste do território norte americano, predomina o clima mediterrâneo com maquis, denominado de subbosques e garrigas espinhentas;
- Na porção sudeste do território norte americano, predomina o clima subtropical com pântanos.
A AGRICULTURA DOS ESTADOS UNIDOS
A agropecuária dos Estados Unidos é uma das mais modernas produtivas e competitivas do mundo, na relação da quantidade na área produzida ou no volume da produção, nas grandes zonas ou faixas denominados de cinturão ou belts agrícolas.
A agricultura equivale a menos de 1,0% de seu Produto Interno Bruto, porém ainda sim sendo líder global na produção de soja e milho, seguido de perto pela produção do Brasil, desses produtos.
Os denominados belts, são grandes extensões de áreas monocultoras cultivadas, com um determinado produto como o milho, algodão, trigo e frutas, além das produções de soja, laranja, tabaco e a pecuária bovina.
Na agricultura norte americano se destaca com os belts e as produções específicas de:
- O corn-belt, a produção de milho na porção centro-sul do território;
- O cotton belt, a produção de algodão na porção sul do território;
- O wheat-belt, a produção de trigo na porção norte e sul do território;
- Green-Belt, a produção de verduras na porção nordeste do território.
A pecuária norte americana se destaca com as seguintes atividades:
- O ranching-Belt, onde a pecuária é extensiva de corte bovino, na região do centro-oeste dos Estados Unidos.
- O milk/Dairy-Belt, onde a produção de derivados de leite, como o leite condensado, doce de leite, creme de elite e queijo, na região do nordeste dos Estados Unido